Solferino

Il cliente, un uomo d’affari con la passione per le case, compra questo vasto appartamento dietro piazza Solferino, a Torino. Ne vuole ricavare reddito, ma ritiene che sia opportuno qualche accorgimento al fine di avvicinare la casa agli standard qualitativi oggi richiesti dai possibili affittuari.

Scorri per scoprire di più

Il progetto


A Stilò viene richiesto dunque un intervento leggero: oltre ad intense attività di decorazione (le pareti originariamente presentavano un color verde inglese) e al restauro dei parquet e dei marmi, si mette mano al micro-servizio della camera padronale, facendone una vera sala da bagno con idromassaggio. Nella stessa camera si realizza una cabina armadio.

Spostando la porta sul lato corto della cucina, questa viene messa in comunicazione diretta con la sala da pranzo: così si incrementa la superficie utile per pensili e piano di lavoro e si garantisce agli inquilini un migliore tempo di convivialità con i loro ospiti.

  • Luogo Torino, 2010
  • CategoriaResidenziale
  • Crediti progettazione e direzione lavori:Stilò Architettifotografie:Lucio Beltrami